Состав жидкости для вейпа

Состав жидкости для вейпов

Первая электронная сигарета появилась более 10 лет назад, но настоящую популярность эти приборы обрели только в последние годы.

Кто-то поддался моде, кто-то посчитал это полезной заменой обычным сигаретам, кто-то действительно полюбил парение. В любом случае, сегодня на улице вы можете встретить множество людей, пускающих густой ароматный пар.

Для начала вкратце разберем строение приборов для парения.

Чаще всего в состав электронной сигареты входят два основных элемента — аккумулятор и атомайзер (испаритель). Ароматизированная жижа попадает на нагревательный элемент и преобразуется во вкусный пар.

Зачастую вейп позиционируется как безвредная альтернатива обычному курению. Поэтому курящие люди стали интересоваться, что же входит в состав жидкости для электронной сигареты. Из чего состоит жидкость для вейпа? Так ли безопасно парение, каким его представляют?

Чаще всего в состав жидкости для электронных сигарет и вейпов входят следующие основные компоненты:

●     Глицерин;

●     Пропиленгликоль;

●     Дистиллированная вода;

●     Никотин;

●     Ароматизаторы.

Содержание разных жидкостей может отличаться — некоторые компоненты могут отсутствовать. Например, существуют безникотиновые жидкости, которые, совершенно логично, не содержат никотина.

Кроме того, процентное соотношение компонентов в жидкостях также может быть разным. Это зависит от типа жидкости электронных сигарет, которых выделяют три: традиционные, крепкие и мягкие. Наибольшую популярность снискал первый тип, и соотношение компонентов в нем может содержаться в следующих пределах:

●     55-62% приходится на пропиленгликоль;

●     30-35% — глицерин;

●     2-4% — на ароматизаторы;

●     0-3,6% — никотин;

●     Остаток приходится на дистилированную воду.

Крепкие жидкости также называют “ледяной клинок” — в их основе имеется только пропиленгликоль. Мягкая жидкость основана на глицерине и называется “бархатное облако”. Остальные компоненты в этих двух типах присутствуют в обычных объемах.

В основном, крепкая и мягкая жидкости используются людьми с индивидуальной непереносимостью глицерина или пропиленгликоля. Конечно, остальные курильщики также могут заправлять их в свои приборы.

Читайте так же:  Atmos жидкость

Присутствие никотина и воды, входящих в состав, обычно не настораживает курильщиков. Как можно заметить, в традиционном варианте пропиленгликоль и глицерин являются основными составляющими жижи для е-сигарет. Они же вызывают наибольшее количество вопросов.

Для чего эти компоненты добавлены в состав курительной жидкости? Не опасны ли они для здоровья? Рассмотрим подробнее их роль в жидкости для курения.

Жидкость для вейпа Vape

 

Если Вы счастливый обладатель хорошего мехмода или мощного боксамода, с не менее хорошей дрипкой или обслуживаемым  атомайзером, то рано или поздно в голову приходит мысль, а что, собственно, могут эти девайсы?

Чтобы узнать, на что способны все эти устройства, их нужно протестировать, а протестировать их можно только при помощи жидкости.

Причем не просто с помощью жидкости, а жидкости для вейпа. В чем разница?

Дело в том, что все жидкости замешиваются из ингредиентов разной степени качества и процентного соотношения. Немаловажным является и то, кто и как жидкость создается. Жидкость может разливаться и создаваться, грубо говоря, дома на коленках, или на специальном оборудованном заводе, под присмотром опытных мискологов и большого количества людей, отвечающих за качество продукции.

Именно у них можно получить, качественные и сертифицированные ингредиенты, из которых в дальнейшем при правильном обращении, замесе и таланте миксолога, можно получить жидкость, от которой нельзя будет оторваться.

И именно она может носить гордое звание «жидкость для вейпа».

Такая жидкость стоит относительно дорого, по сравнению с «обычной», и покупается, что называется «по праздникам». Ведь чтобы насладиться вкусом вейп жидкости, необходимо иметь подходящий набор, ведь в противном случае жидкость не раскроет весь свой потенциал.

Заливать вейп жидкость в электронные сигареты, предназначенные для замены аналоговым не имеет смысла.

Читайте так же:  Как заливать жидкость в электронную сигарету

Мощность и тип испарителей в е-сигаретах просто не предназначены для вейпа. Жидкость и ее вкусовые свойства будут совершенно нераскрыт.

Как правило, премиальная жидкость имеет низкое содержание никотина (или совсем не имеет), это делается для того, что вейпер мог вдохнуть как можно больше пара, не получая так называемый «удар по горлу».

Современная жидкость для вейпа, в массе своей, замешивается с повышенным содержанием глицерина, обеспечивающем высокую выработку густого пара.

Плюс, повышенный объем пара позволяет создавать различные фигуры и прочие вейп-трюки.

Основные параметры вейпа

Молодежь выбирает электронные устройства, ориентируясь на внешний вид. Для них парение больше дань моде, чем просто вредная привычка. Главное — эффектно выглядеть, выпускания клубы пара вместо дыхания. Люди в возрасте относятся к выбору вейпа более серьезно и приобретают устройства под свои нужды.

На сегодняшний день электронные сигареты представлены в 4-х видах.

  1. Классические вейпы внешне похожи на обыкновенную сигарету, компактны и легко помещаются в обычный портсигар. При этом такие устройства имеют несколько серьезных недостатков. Обычного аккумулятора в 100 мАч хватает ненадолго и приходится часто подзаряжать парогенератор.
  2. Ego-продукты относятся к более продвинутым разновидностям вейпа. Батарея здесь более емкая (до 700 мАч), но при этом размер устройства доходит до 15-17 сантиметров в длину. Обычно такой парогенератор приобретают люди, относящие себя к заядлым курильщикам.
  3. Модифицированные электронные сигареты совмещают в себе плюсы классики и Ego. Появляется возможность регулировки (механической или электронной) мощности и температуры парения.
  4. Трубки не пользуются серьезным спросом, но и они имеют своего покупателя. Большая емкость аккумулятора и интересный внешний вид делают такие вейпы модным и удобным аксессуаром.

Чаще всего первый вейп покупается для пробы, поэтому самым распространенным вариантом становятся одноразовые, дешевые электронные сигареты с низкой энергоемкостью и необходимостью частой дозаправки.

Читайте так же:  Вредна ли безникотиновая жидкость для электронных сигарет

ТОП-5 вейпов для новичка

Для человека не особо разбирающегося в электронных сигаретах одним из самых важных характеристики парогенератора становится возможность быстрой и легкой настройки приспособления. Исходя из такой необходимости производители и продавцы составили свой рейтинг вейпов.

Joyetech 510 CC

Этот вейп заслужил свою популярность благодаря миниатюрным размерам и удобством использования. Емкость батареи всего 220 мАч, этот минус компенсируется возможностью активно использовать электронную сигарету даже во время подзарядки. Стоимость такого устройства на разных сайтах варьируется около 1000 рублей.

Innokin iTaste CLK

Более мощный вариант вейпа. Батарея увеличена до 800 мАч, добавлен атомайзер, разъем под USB. Мощный аккумулятор повлиял на размер парогенератора — он стал больше, но зато производитель добавил в свой гаджет защиту от короткого замыкания и глубокого разряда. Цена — около 1200 рублей.

Kanger Evod 2

Главной фишкой этого производителя считается комплектация. За сумму в 900-1300 рублей вы получите сразу две электронные сигареты и набор (7 штук) сменных испарителей. Девайс выпускается в нескольких цветах, имеет встроенную защиту от перегрева .

Vaporesso Tarot Mini Kit

Представитель продвинутой версии модов. Этот вейп подойдет, как новичкам, так и искушенным паровдыхателеям. Кроме интересного дизайна покупателей привлекает наличие информативного Led дисплея, термоконтроля, предварительного прогрева спирали, регулируемого обдува. За такое устройство придется заплатить около 3000 рублей.

Halo G6 Starter Kit

Самый миниатюрный вейп на сегодняшний день. Несмотря на компактные размеры в устройство умудрились добавить довольно мощный аккумулятор (до 280 мАч), серьезную защиту от полного прогорания жидкости. Гордость этого производителя — функция «теплый пар». Такие электронные сигареты часто выбирают женщины. Средняя стоимость девайса составляет 2300-2800 рублей.

Вас Это Заинтересует:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elcigaretta.ru
Добавить комментарий