Как сделать дымный кальян

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию. Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.

Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.

Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.

Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши.

Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25—30 минут кальянного курения. По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг. Если на нем останутся частички веществ, после их засыхания избавиться от этих остатков будет крайне трудно.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.

Что нужно для большого количества дыма у кальяна

Курение кальяна

Не все профессионалы знают, как правильно сделать кальян, чтобы было много дыма, но при этом не чувствовалась горечь в горле.

Для этого необходимо хорошо разбираться в конструкции кальяна, предназначении каждого элемента, особенностях наполнения, уплотнителя, количестве и размере отверстий, а также в видах табака.

Учитывая эти параметры, можно получить большое количество густого дыма без потери вкуса.

Вся смесь паров, с помощью шахты и шланга, охлаждается и превращается в маленькие капли, находящиеся в воздухе. Отличия табака проявляются не только во вкусовых качествах, но и эфирных маслах, а именно в их конденсации. В зависимости от температуры, кальян сможет выпускать больше пара: чем больше конденсата находится внутри, тем сильнее увеличится количество дыма.

Наблюдателями было выявлено 3 фактора, влияющих на густоту дыма кальяна:

  1. 1. Особенности конструкции кальяна.
  2. 2. Специфика приготовления и наполнения.
  3. 3. Разновидности табака. Сюда входит различия марок, изготовителя и свежесть продукта.

Важно оставить достаточное пространство для скопления пара, чтобы конденсат успевал скопиться, и на выходе получалось большое количество дыма.

Как и везде, предпочтение стоит отдавать именитым брендам. Все они без исключения пропитывают табак достаточным количеством эфирных масел, что дает одинаковый объем пара. Это же относится и к вкусовой составляющей.

Покупателю очень важно обращать внимание на свежесть табака. Из-за особенностей изготовления и минимизации вреда для здоровья, производители снизили количество консервантов, а следствием этого стал уменьшенный срок годности (около месяца). По истечении этого периода, табак будет постепенно подсыхать, а вкус становится не таким насыщенным

По истечении этого периода, табак будет постепенно подсыхать, а вкус становится не таким насыщенным.

Кальянщики любого уровня советуют разрыхлять смесь в чаше перед курением. Такой способ гарантирует не только усиление аромата и насыщенности запаха и вкуса, но и больше пара.

Читайте так же:  Самая вкусная дрипка для навала

Есть куда более искусный метод, использующийся основной аудиторией редко – полное открытие каждого листка. Большее количество табака будет контактировать с теплыми углями, а значит и количество вкусного дыма увеличится.

Глиняные и силиконовые чаши не имеют такого свойства, а поступление жара никак не меняется. Некоторые кальянщики советуют добавлять глицерин для увеличения пара, однако это повлияет на привкус.

 

Количество выходных отверстий сильно влияет на кальян. Некоторые курильщики используют железное ситце, а вторая половина – фольгу. Все уверены, что чем больше дырочек проделано, тем качество вкуса и пара выше.

Главное, не переборщить – это станет причиной подгорания. Используя фольгу, стоит учитывать, что большинство используют плотную.

Тонкую необходимо складывать в 2-4 слоя, тем самым обеспечивая равномерность подогревания.

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как правильно забивать кальян секреты мастеров

Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки. Ищут в сети рецепты новых миксов. Осваивают науку изготовления фруктовых чаш. Сегодня специалисты Sweet Smoke расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза. Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.

Существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. И сказать однозначно, какой из них лучший, нельзя. Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться на оверпаке и атомной забивке совершенно по-разному. Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в арсенале как минимум три способа приготовления кальяна.

Читайте так же:  Вред пассивного курения

Приступим к притотовлению кальяна

Понадобится:

  1. Табак
  2. Уголь
  3. Щипчики
  4. Сок (алкоголь, нектар, каждому свое, главное, чтоб вкусы сочетались)
  5. Бумажные салфетки (обьясню насчет них позже)

Остановлюсь подробней на выборе угля.

Выбор угля для кальяна

Всего есть три вида угля:

1) Саморазжигающийся в виде таблеток — самый простой и дешевый табак, из плюсов — быстро разжигается, сыреет меньше. Минусы — синтетический привкус при курении, быстро сгорает.

2) Кокосовый древесный уголь — используется в основном в барах и клубах. Плюсы — хороший привкус дыма табака, долго тлеет, не дымит и не коптит. Минус — долго разжигается, даже на газовой плите (7—10 минут).

3) Древесный уголь — в принципе все тоже самое, что и в кокосовом, но имеет ряд привкусов исходя из добавок того или иного дерева (лимонное дерево, виноградная лоза).

4) Электрические угли — буквально недавно вышли на рынок кальянов, к сожалению про них ничего не смогу сказать.

Наливаем жидкость в колбу, так как у меня табак со вкусом двойного яблока, добавляю в колбу сок, в соотношении 9/10 части воды, 1/10 сока. Шахта в жидкость должна быть погружена на 8-10 мм. Совет — не наливать полную колбу сока, только продукт испортите, также лучше не делать кальян на алкоголе, алкогольные пары перебьют вкус табака, плюс на утро голова будет неимоверно болеть.

После этого ставим угли на газовую плиту, пока мы будем заниматься набивкой чаши — угли нагреются до оптимального состояния (к сожалению, древесные угли не успел прикупить, буду делать на саморазжигающихся). Настало время распаковки табака и его отжима, тут и пригодятся салфетки. НА один покур, я обычно беру треть пачки, исходя из глубины чаши. Собираем табак в салфетку и два-три раза хорошенько жмем (тут шлавное не переборщить, сухой табак нам не нужен). Дальше руками начинаем «распушивать» табак, его перебирать и избавляться от «бревен». В моем случае, их собралось приличное количество.

Дальше смотрим количество табака, относительно среза наши, табак не должен выпирать, если выпирает — немного приминаем его. Потом проверяем плотность уложения табака в чаше, подносим дно чаши ко рту и вдыхаем в себя — если воздух проходит спокойно через табак — самое оно, если нет — берем зубочистку и ворошим табак, не забывая про срез чаши.

Теперь берем фольгу. Я обычно беру простую с магазина и складываю вдвое, есть и специальная фольга для кальяна, но она слишком мала для чаши, как по мне, поэтому делаю старым дедовским способом. Намечаю место для верха чаши и нанинаю методинно натягивать фольгу на чашу, вот до такого состояния.

Теперь настало время для отверстий, тут два варианта:

  • много, но маленького размера (иголкой), или
  • мало, но большого размера (зубочисткой).

Придерживаюсь первого варианта (привычка наверное). Обычно прохожусь иголкой по спирали, от боков к центру. Не забываем, что фольга должна быть натянута сильно, чтоб не было провисаний под весом угля.

Получилось немного коряво, но для курения вполне сойдет. НА мою чашу у меня выходит 2 угля, раскуриваю обычно от центра к краям чаши.

Располагаем уголь таким образом и начинаем раскуривать кальян (извиняюсь за немытую посуду). Обычно при правилвно нагретом угле раскур происходит за 3-4 затяжки.

В принципе все.

Советы

Добавлю еще от себя пару общих советов:

1) Никогда не курите кальян и не пейте алкоголь одновременно, сделайте лучше чай с фруктами — намного больше удовольствия получите.

2) Чтобы избежать утром головной боли — соблюдайте этикет курения кальяна: сделайте одну затяжку кальяном, потом секунд 20-30 просто подышите воздухом, не торопитесь скуривать кальян сразу.

4) He забывайте выдувать углекислый газ — тогда дым горчить не будет.

5) Кальян одному курить не всем по нраву, обычно это делается с компанией. Поэтому при курении кальяна с компанией, не забывайте пластиковые насадки на мундштук трубки.

6) Если курите летом, в процессе приготовления кальяна — киньте трубку в морозильник на 10-20 минут. Дым будет намного приятней и прохладней.

7) He забывайте стряхивать пепел с угля — лучше тяга будет.

Секреты дымного кальяна

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.
Читайте так же:  Электронная сигарета eleaf ijust 2

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

Многие из тех, кто любят покурить кальян (СПб,) убеждены, что его дымность — главный залог по-настоящему приятной и расслабленной сессии. Добиться хорошей густоты дыма при самостоятельном приготовлении кальяна в домашних условиях получается с первого раза далеко не у всех. Давайте разберемся в этом поподробнее!

Во-первых, запомните — количество дыма не зависит от используемого табака

Конечно, при условии его удовлетворительного качества: если Вы уверены в том, что используете хороший табак от надежного производителя, то искать причину низкой дымности следует в другом — читайте следующие пункты!
Во-вторых, уделите максимальное внимание поддержанию оптимальной температуры в кальяне. Но как же определить, когда она оптимальная? Ответ прост: когда вкус хорошо раскрывается, не имеет горечи и дыма действительно много.

Главное, чтобы табак не начал гореть, иначе появится горечь. Поэтом добейтесь максимальной температуры до того, как этот процесс начнется и просто контролируйте ее, не давая подниматься еще больше.

  1. Фольга также играет довольно важную роль: ее надо укладывать в 3-4 слоя, в некоторых случаях можно и больше. Чем тоньше будет слой, тем больше вероятность горения. Но не переборщите: если он будет слишком плотным, кальян будет очень сложно раскурить, и, соответственно, дыма будет мало.
  2. Выберите наиболее подходящий к

Не курите кальян сразу же — он должен постоять около пяти минут Вашему стилю курения уголь для кальяна: чем больше будут угли, тем меньшее количество их потребуется. Количество фольги же, наоборот, увеличится. Общее правило гласит: чем больше углей, тем более гуще становится дым.

Учтите: чем больше человек будет курить, тем меньше угля для кальяна (СПб) потребуется, т.к процесс и так идет интенсивнее.

Чаша должна быть достаточно нагретой перед тем, как Вы начнете курить. Таким образом нагреваются даже нижние слои табака, сразу же включаясь в процесс курения

Соответственно, чем больше табака — тем больше дыма.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлена чаша — если она керамическая, то есть возможность того, что табак в ней прогорает слишком быстро. Для получения наибольшего количества дыма рекомендуется использовать чаши из глины или силикона.
Вопреки распространенному мнению, использование молока в качестве жидкости никак не влияет на количество дыма.

Итак, стараясь сделать дымный кальян, прислушайтесь к нашим советам: мы получили их только от опытных мастеров своего дела!

Подведём итоги

Основные секреты дымного кальяна:

  • состав, свежесть и влажность табачной смеси;
  • оптимальный, равномерный нагрев;
  • конструкция кальяна;
  • температура жидкости, трубки и шланга.

Как добиться густого дыма:

  • выбирайте кальяны с глубокой и широко колбой, длинной шахтой и широкой трубкой, приобретайте специальные трубки с хладоэлементами;
  • выбирайте качественный, оригинальный, свежий табак;
  • забивайте табак максимально пышно и просторно;
  • хорошо прогревайте угли и обеспечивайте максимальную площадь соприкосновения табака и фольги, а также увеличьте количество отверстий в ней;
  • приобретите пищевой глицерин или сироп для кальяна Jeff’s для усиления эффекта;
  • и самое главное — забивать кальян надо с хорошим настроением и тогда всё получится!

Вас Это Заинтересует:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elcigaretta.ru
Добавить комментарий